20:54 

yowamushi
Ты погибнешь однажды на рогах у быка.
Я сам до этого додумался. Впрочем, как и всегда, мои мысли нельзя назвать оптимистичными.
Тем временем моя цена стремительно упала в ноль. И, знаете, каждый человек действительно чего-то стоит или не стоит вообще.
Вы читаете книги, смотрите кино, совершенствуетесь в своих любимых занятиях, стремитесь к идеалу. Ищите смысл жизни, а некоторые даже находят его. Удивительно! Кто-то идет к цели медленно, но верно, а кто-то сшибает все на своем ходу и уже на следующий день ловит лавры. Ты играешь на фортепиано, а ты прекрасно рисуешь маслом. Ты дни напролет черчишь чертежи, а ты составляешь щепетильно и внимательно свой план. У каждого за душой что-то есть.
''Фу, чувак, давно уже не в моде казаться мрачным! Займись чем-нибудь.''
Так ты мне говоришь. И это верно. Вот только мода здесь ни при чем. Это просто я.
Я то же насекомое, только умею говорить и много чего еще. Но я не хочу. Моя цель - поскорее завершить этот полет на карусели. Достигнуть конца. А я очень хочу верить, что он есть, и меня не ждет лишь только начало чего-то более феерического и эпического. Типа там встреча с Богом или еще что-нибудь.
Я просыпаюсь каждый день с мыслью о том, что ничего не хочу. Зачем? Этот вопрос я задаю себе ежечасно. Мне не нужна семья, не нужны друзья. А все мои якобы любовники нужны лишь для того, дабы потешить мое же самолюбие. Я самоутверждаюсь, позваляя назвать себя кому-то самым лучшим в очередной раз. Вот только все это ваши гормоны и эмоции. А на самом деле я ничего не сделал. Я не построил тебе дом, не помог твоей маме, не запланировал нашу совместную поездку куда-либо через год или два. Так люди живут, да? Зачем.
Зачем выглядеть для кого-то привлекательно, если все пойдет ко дну рано или поздно? Зачем становиться умным, чтобы поддержать беседу и удовлетворить твой интерес, если уже через час я захочу закрыться в своей маленькой комнате и ковырять пальцами колени, поджав их к груди, словно заяц прижал свои уши к голове. Чтобы снова встать на ноги и сделать еще шаг навстречу к точке отправления? Этот круг всегда замкнут.
Я знаю, что веду себя глупо и рассуждения мои совершенно дики. Я знаю это.
А знаешь ли ты, что я глубоко несчастен из-за этого?

Слава Богу!

Слава Богу!
Есть и куртка,
И прохожий.


И
Мир

С плеч.



@темы: мозговая течь

URL
   

О красоте.

главная